التغذية الرياضية
مخطط الموضوع
-
-
-
-
المحاضرة الثانية تناولت الكربوهيدرات وتعريفها، انواعها وانواع السكريات وتركيبها الكيميائي وهضمها وامتصاصها واهم مصادرها في الغذاء.
-
-
-
تناولت المحاضرة الثالثة الدهون وانواعها وانواع الاحماض الدهنية ومصادرها وقيمتها الغذائية ومختلف مراحل هضمها وامتصاصها
-
-
-
تناولت هاته المحاضرة تعريف البروتين وانواعه وتركيبه وانواع الاحماض الامينية ودورها في البناء ومراحل امتصاصه ومصادره من الاغذية ودوره في تغذية الرياضي
-
-
-
تعريف الفيتامينات، انواعها (الذائبة في الماء والذائبة في الدهون) ودورها واعراض نقصها ومصادرها في الاغذية.
-
-
-
تعريف الاملاح المعدنية وانواعها الصغرى والكبرى واهميتها ومصادرها واعراض نقصها
-
-
-
-
-
تناولت المحاضرة تعريف الطاقة ووحدات قياسها وكيفية تقدير احتياجات الجسم من الطاقة، والاحتياجات اليومية من الطاقة حسب النشاط
-
-
-
تناولت المحاضرة كل مايجب ان تهتم به التغذية الرياضية قبل التدريب وخلال مرحلة التدريب والمنافسة وتوزيع الطاقة على الوجبات ومكونات الوجبة الغذائية
-